Le Centre Hospitalier Intercommunal de Villeneuve-Saint-Georges est un hôpital général situé dans le département du Val-de-Marne (94).
Avec 606 lits, 6 pôles d’activités, une maternité de 3500 naissances/an et 100 000 passages aux urgences, le CHI de Villeneuve-Saint-Georges dispose d’une offre de soins complète, et occupe un rôle central dans le soin des populations du territoire.
Avec l’Hôpital Intercommunal de Créteil, il fait partie du Groupement Hospitalier de Territoire (GHT) Val de Marne Essonne, et s’adosse sur l’APHP par sa proximité avec l’hôpital Henri Mondor.
Facilement accessible en voiture depuis Paris et sa banlieue (20 min de Créteil) ainsi qu’en transports en commun :
– 20 min de Gare de Lyon (RER D)
– 10 min à pied et 5 min en bus de la gare RER D de Villeneuve-Saint-Georges et navette toutes les 30 min entre l’hôpital et la gare
Le CHI de Villeneuve-Saint-Georges propose à ses professionnels des services multiples et de qualité (restauration, crèche…).
MISSIONS GENERALES (Définition du poste)
o Contrôler au quotidien la gestion des flux et stocks physiques de matériels et produits
o Définir et mettre en œuvre le plan d’approvisionnement, gérer les commandes, la réception, le stockage, la préparation et la distribution de matériels, en optimisant les stocks
o Réaliser différentes opérations physiques et informatiques nécessaires à l’approvisionnement des unités en matériel de soins suffisant, fonctionnel et contrôlé en tenant compte de la sécurité des usagers, de la continuité et de la qualité des soins, et de l’ergonomie au travail.
MISSIONS PERMANENTES (Activités principales)
o Approvisionner et gérer les stocks relatifs à son domaine
o Réaliser les commandes relatives à son domaine, nécessaires aux besoins de l’activité
o Réceptionner les commandes, déconditionner et ranger les livraisons
o Collaborer à la maintenance du matériel biomédical, à la gestion du parc et à la matériovigilance
o Transporter et livrer des produits
o Participer à la gestion des tenues
o Nettoyer et entretenir les équipements et les locaux relatifs à son domaine
o Rechercher, traiter, saisir, suivre et transmettre des informations
o Contribuer à la démarche qualité et à la gestion des risques
o Travailler en équipe pluridisciplinaire
COMPETENCES PROFESSIONNELLES
SAVOIRS (connaissances associées)
o Bionettoyage et hygiène des locaux
o Géographie et topographie de l’établissement
o Gestes et postures – manutention
o Hygiène et sécurité
o Hygiène générale
o Normes, règlements techniques et de sécurité
o Marchés, produits et fournisseurs
o Qualité / Gestion des risque
o Logiciels métiers dédiés
o Bureautique/Informatique
SAVOIR FAIRE (compétences requises)
o Gérer les flux des stocks/produits
o Analyser et optimiser les stocks de produits, matériels, équipements
o Maitriser l’organisation et le fonctionnement interne de l’établissement, du pôle, du service d’anesthésie, du bloc opératoire, du SMUR et des circuits logistiques
o Posséder une bonne connaissance des produits référencés dans l’établissement
o Evaluer la conformité d’un produit, d’un matériel, d’une prestation au regard de normes
o Lire et interpréter les documents de suivi de commande
o Rédiger des informations pour assurer un suivi et une traçabilité
o Manipuler des charges et/ou des produits divers
o Travailler en équipe pluridisciplinaire
o Utiliser des logiciels métiers
o Utiliser les outils bureautique / technologie d’Information et de Communication
o Utiliser les techniques gestes et postures et de manutention
MANIERE DE SERVIR (qualités)
o Bonne condition physique
o Sens de l’organisation, de l’ordre, du rangement
o Rigueur et méthode
o Esprit d’initiative, anticipation, autonomie
o Capacité à gérer les priorités et les urgences
o Sens de la communication
o Ecoute et discrétion
o Respect du secret professionnel
o Capacité à collaborer avec l’équipe, à se positionner
o Capacité à rendre compte
PARTICULARITES
ð Temps partagé entre Anesthésie et SMUR
Partagez cette offre